/lc/#/cp
Новости
Интересные факты из жизни предприятия
Оформить заказ

24 августа на АО "Русская кожа" состоялся запуск производства кожи и меха из овечьих шкур

31/08/2017

Вернуться к списку новостей

24 августа 2017 года состоялся торжественный запуск производства кожи и меха из овечьих шкур, в котором приняли участие министр промышленности и торговли РФ Мантуров Д.В., глава Рязанской области Любимов Н.В., президент ФПК "Инвест" Коськин И.В., заместитель председателя правительства РФ Дворкович А.В. и министр финансов Силуанов А.Г.

Проект представляет собой полный цикл производства меха и кожи из шкур овцы: от переработки сырых шкур до выпуска готового мехового подклада и кожи. Данные продукты находит широкое применение в производстве одежды и обуви, элементов домашних и автомобильных интерьеров. Популярность такого меха обусловлена тем, что натуральная овчина относится к видам меха с повышенной износостойкостью, не вызывает аллергии и хорошо сохраняет тепло.

В процессе планирования производственного пространства была привлечена испанская проектная компания, обладающая большим опытом построения таких производств. Изготовлением оборудования для данного проекта занимались производители из Турции, Испании и Италии. Инвестиции в создание производства овчины составили около 150 млн рублей. Объем производимой продукции составляет 1200 - 1500 шкур в день. В дальнейшем планируется увеличение производственных мощностей в 2-3 раза. Около 80% используемого сырья будет поставляться отечественными агропромышленными предприятиями. Также уже налажены поставки сырого материала из Новой Зеландии.

По мнению руководства АО «Русская кожа», реализация проекта будет способствовать не только развитию промышленности в регионе, но и укреплению политики импортозамещения в целом, так как на сегодняшний день подобных производств на территории России не существует. На заводе будут созданы новые рабочие места, а компания сможет предложить клиентам более широкий ассортимент продукции для всех видов кожевенно-меховых изделий. Фигуры из керамики для сада Керамические фигуры для сада Керамические фигуры и скульптуры