/lc/#/cp
Новости
Интересные факты из жизни предприятия
Оформить заказ

31 марта Рязанский кожевенный завод (АО «Русская кожа») посетил Александр Шерин

03/04/2017

Вернуться к списку новостей

31 марта  Рязанский кожевенный завод (АО «Русская кожа») посетил Александр Шерин, Депутат Государственной Думы фракции ЛДПР, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по обороне. На базе предприятия была организована встреча  с работниками завода. На встрече  затронули вопросы уникальности производства и значимости предприятия для Рязанской области и России, планируемые к реализации экологические проекты.

Также в рамках визита проведена подробная экскурсия по одному из крупнейших кожевенных предприятий РФ. В процессе экскурсии было представлено высокотехнологичное производство автомобильной и авиационной кож. На сегодняшний день Рязанский кожевенный завод является первым отечественным производителем кожи для обивки автомобилей и салонов самолетов.

Гости предприятия познакомились с передовыми технологиями, используемыми на заводе, представители компании представили результаты модернизации производства. Целью модернизации является не просто замена оборудования, а использование самых лучших решений в отрасли, позволяющих сделать производство более экологичным, менее энергоёмким и наиболее эффективным в плане производительности. «Русская кожа» сегодня является одним из крупнейших инвесторов в кожевенной отрасли.

Сегодня «Русская кожа» - это нет просто завод, это кожевенный кластер. На территории единого промышленного комплекса реализована переработка различных видов кожевенного сырья и выпуск различного вида кожевенных материалов для различных сфер и отраслей. Шкуры КРС- от шкуры телёнка, до шкуры буйвола, свиные шкуры. Выпускаются мебельные, обувные, галантерейные, одёжные, автомобильные, авиационные кожи.

В процессе экскурсии рассмотрен очередной проект в концепции "завод в заводе" – организация современного индустриального производства по переработке овечьих шкур. Запуск завода намечен на 3 квартал 2017 года.

Затронули вопросы экологии, что является важным аспектом при реализации программ развития предприятия. «Русская кожа» разделяет необходимость работ по улучшению экологической среды и снижению негативного воздействия на нее. Важным инвест-проектом компании является снижение использования воды в производственных процессах. Кожевенное производство невозможно без использования воды, поэтому завод реализует проект рекуперации, который позволит многократно использовать раствор, осуществив дополнительную очистку.